中国增强现实产业联盟由金花投资集团及国际增强现实协会(AugmentedReality.org)牵头发起,由金花投资集团直属单位西安金花电子商务有限公司全面负责联盟管理及运营工作,联盟主要是依托其现有AR技术资源作为支撑平台,选择电子商务动漫、生态文化旅游、健康、医疗产业作为主体方向,以构建产业链和打造产业集群为宗旨,按照专业化分工、链条化配套、平台化合作、集群化发展的方式,推动相关产业链上企业与要素的规模化聚集,实现一业带动、多业关联、相互支撑、持续发展的目的。

联盟性质
      联盟由亚太地区从事AR增强现实的硬件研发与制造,技术研发与培训,产品生产,市场营销,线下展会活动举办。由知名企业、媒体自愿组成,是一个集联合性、专业性和行业性于一体的行业性组织

联盟目标
      营建健康有序、可持续的产业经济环境,通过ARA在技术,市场,资金,行业,媒体,高校等方面提升中国AR增强现实产业整体发展,提高AR市场形象。

联盟宗旨
      凝聚联盟内各成员的共识,为行业共同利益服务。打造以产、学、研、项目,市场,媒体,投资等多赢的产业平台,整合优质资源,积极开展技术交流,不断完善业内技术标准,提高行业整体能力,加强行业内外的广泛合作,提升中国AR增强现实产业在国际市场的总体竞争力。联盟促进成员之间的资源共享和互惠互利,推动政府制定有利于产业发展的重大政策与行业标准,提升联盟成员的群体竞争力。
联盟会员
合作伙伴
公众平台